Open Junior

Bonnes performances au Championnat Suisse Cadets

/media/article/wil-2014.JPG
Vue de la salle du tournoi.

Le premier tour qualificatif pour le championnat suisse des moins de 10, 12 et 14 ans a eu lieu à Wil et a réuni 117 participants. Deux Challensois y ont participé et ont bien réussi leur tournoi. Colin termine à une bonne troisième place et Nicolas fait de bonnes parties et ne perd que face à des adversaires plus forts que lui.

Dans la catégorie des U10, Colin fait un bon tournoi. Bien qu'il ait lâché un demi-point face à Wambst (1469) à la ronde 4, après avoir largement dominé les débats et s'être fait surprendre par une perpétuelle, il bat à l'avant-dernière ronde le numéro 1, le Bernois Schlegel (1645). Avec un demi-point d'avance sur le deuxième et une grosse avance au départage, il finit malheureusement par s'incliner face au sociétaire d'Aarau, Kwiatkowski (1393), cédant à ce dernier la place qualificative directe pour la finale. Colin doit se contenter de la troisième place.

Tournoi U10 - Classement final (7 rondes) : 1. Antoni Kwiatkowski (1393), Niels Stijve (1382), 6.0 ; 3. Colin Cordey (1488), Arthur Wambst (1469), 5.5 ; 38 participants.

Bon tournoi de Nicolas dans la catégorie U14. Pour sa première année, il réalise un bon 50%. S'il perd face à deux joueurs cotés à plus de 1700 Elo, il bat les adversaires de son niveau.

Tournoi U14 - Classement final (5 rondes) : 1. Lars Nägelin (1918), Lukas Meier (1797), 4.5 ; 3. Colin Hofmann (1884), Hanqi Lu (1728), David Walk (1692), Theo Stijve (1801), 4.0 ; … 20. Nicolas Perreard (1565), 2.5 ; 42 participants.